Hallo liebe Eltern!PICT0013 Hier haben wir versucht, ein paar Informationen zusammenzutragen, die wir für hilfreich für sie erachten. Dabei geht es uns darum,
  • auf Eigenarten unserer Fahrten- und Lager sowie der Gruppenstunden einzugehen
  • Ihnen ein paar Tipps für die Ausrüstung Ihrer Kinder zu geben
Wenn Sie noch mehr Anregungen für diese Seiten haben, dann schreiben Sie einfach eine Mail an uns Informaterial zum Download>>
Ausschreibungen zu Lagern, Elternbriefe oder Einladungen: Wir bemühen uns, die aktuellen Stammesausschreibungen hier zügig einzupflegen. Aktuell liegen keine Ausschreibungen vor. Falls sie die Ausschreibungen künftig persönlich per Mail erhalten wollen, möchten sie wier bitten uns einfach eine Mail zu schreiben. Teilen sie uns einfach ihre Mailadresse mit. mehr>> Infos zum Umgang mit der Veröffentlichung von Bildern bei den Pfadfindern Wallerstein mehr>>
Packlisten Wir haben eine Extraseite gemacht, die verschiedene Packlisten erklärt, je nach dem wohin es wann wie lange geht. Wenn Sie für Ihre Kinder packen, dann sollte diese zumindest genau aufpassen, wo sich später was wiederfindet und wie ihre Sachen aussehen. So entfällt ein Stück weit das Gesuche und es kann nix verloren gehen.
Ausrüstungstipps: Rucksäcke, Wanderschuhe, Schlafsäcke etc. müssen nicht nur einiges aushalten und für unsere Uternehmungen geeignet sein, sondern !ganz wichtig! auch für Ihr Kind optimal geeignet sein und zu seinem Wohlergehen beitragen. Gemeint sind ergonomische Anforderungen, aber auch bestimmte "klimatische" Eigenschaften. Dabei ist zu beachten: unterwegs gibt es in aller Regel keinen Ersatz. Deshalb (und auch wegen des häufig recht hohen Preises hochwertiger Ausrüstung) empfiehlt es sich, auf Erfahrungen anderer zurückzugreifen. Sollten Sie also wieder einmal Anschaffungen planen, so können Sie allen Leitern jederzeit Rat einholen.
Pfadfinderlexikon: Wenn Ihnen bestimmte Begriffe aus unserem Pfadfinderleben unklar sind, dann schauen Sie doch in unser Wörterbuch. Dort sind auch für die Neulinge all unsere merkwürdigen Abkürzungen wie Juja, Stavo, Jupfi und Stala erklärt. Danach wissen Sie auch warum die Kluft "Kluft" heißt! Auch das erklärt das Lexikon!